Поиск
  • Жменько Ольга

Ростех запустил Единый агрегатор торговли «Березка»

Пост обновлен 28 нояб. 2018 г.

02.07.18

​В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 N 824-р «О создании единого агрегатора торговли» Ростех в лице специализированной организации «РТ-Проектные технологии» 1 июля 2018 года запустил пилотный проект Единого агрегатора торговли «Березка» (ЕАТ). Одновременно начал работать и call-центр ЕАТ.


В течение месяца с 1 по 31 июня 2018 года все заинтересованные лица могли ознакомиться с регламентом работы и направить оператору ЕАТ в письменной форме свои вопросы и предложения, возникающие при ознакомлении с регламентом. Создание и функционирование ЕАТ обсуждалось активистами Общероссийского народного фронта и представителями экспертного сообщества. Оператору ЕАТ «Березка» - АО «РТ-Проектные технологии» свои замечания и предложения направили Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство, Федеральная антимонопольная служба и другие органы власти, они легли в основу обновленного регламента ЕАТ «Березка».


«Согласно рекомендациям экспертов мы постарались доработать функционал ЕАТ для создания максимально комфортной среды не только для заказчиков, но и для поставщиков, особенно для субъектов малого и среднего предпринимательства с целью обеспечения им беспрепятственного доступа к госзакупкам. Безусловно, в период становления будут возникать различные вопросы, на которые специалисты call центра будут оперативно отвечать, привлекая при необходимости команду разработчиков системы. Работа call центра важна и для нас, так как мы получим дополнительно информацию, которая позволит оперативно принимать управленческие решения по совершенствованию функционала агрегатора», – комментирует заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

По многоканальному номеру телефона 8-800-700-48-08 с 6.00 до 20.00 (МСК) операторы «горячей линии» проконсультируют по всем возникшим вопросам, при необходимости будет решен вопрос о переходе call-центра на круглосуточный режим работы. Согласно распоряжению Правительства России, реализация пилотного проекта предполагает использование ЕАТ на добровольной основе при закупках малого объема для государственных и муниципальных нужд с 1 июля 2018 года. Обязательной система станет с 1 ноября 2018 года при обеспечении госзакупок для федеральных органов исполнительной власти. Исключение составят закупки, сведения о которых содержат государственную тайну.

В настоящее время «РТ-Проектные технологии» занимаются развитием и эксплуатацией ЕИС, являются разработчиком информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, позволяющей анализировать цены при закупке лекарств. Как и в случае с ИАС, создание ЕАТ осуществляется без использования бюджетных средств.

АО «РТ-Проектные технологии» входит в состав Госкорпорации Ростех как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации, исполнению федеральных проектов в области информационных технологий. Головной офис размещается в г. Москве.


Ссылка на источник

https://agregatoreat.ru/news/post/rosteh-zapustil-edinyj-agregator-torgovli-berezka


Просмотров: 13

Адрес: г. Хабаровск, Серышева 31, оф.10 

Телефоны: (4212) 20-53-66, (4212) 20-53-67 

E-mail: goszakaz-company@inbox.ru